Glace à la lavande bio

by Chateau de la Gabelle

Envie de fraicheur pendant ces périodes de chaleurs ? Prenez une pause gourmande et rafraichissante avec un bonne glace à la lavande bio, fait avec nos bons belles lavandes bio et authentiques du domaine !

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de Fleurs de lavande sèches du Château de la Gabelle
  • 2 cuillères à soupe de Vin blanc moelleux Allois
  • 50 cl de Crème demi-écrémée
  • 150g de Sucre Cristal
  • 2 blancs d’oeufs
  • + 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande «  pour la déco »

°          °            °           °          °           °

@chateaudelagabelle

°          °            °           °          °           °

Recette glace à la lavande BIO

1,2,3… cuisinez !

Etape 1 :

Laver les fleurs de lavande ; faire bouillir l’eau avec le lait et le sucre. Ensuite y ajouter les 20 g de lavande (pas plus).

Etape 2 :

Au bout de 5 heures filtrer pour retirer la lavande.

Etape 3 : Dans un saladier à bords hauts fouetter la crème en chantilly …

Etape 4 : Mettre en sorbetière.

et pour finir… Dégustez !

Partagez vos créations avec le #recettelagabelle !