




Glace à la lavande bio
by Chateau de la Gabelle
Envie de fraicheur pendant ces périodes de chaleurs ? Prenez une pause gourmande et rafraichissante avec un bonne glace à la lavande bio, fait avec nos bons belles lavandes bio et authentiques du domaine !
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de Fleurs de lavande sèches du Château de la Gabelle
- 2 cuillères à soupe de Vin blanc moelleux Allois
- 50 cl de Crème demi-écrémée
- 150g de Sucre Cristal
- 2 blancs d’oeufs
- + 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande « pour la déco »

° ° ° ° ° °
@chateaudelagabelle
° ° ° ° ° °







1,2,3… cuisinez !
Etape 1 :
Laver les fleurs de lavande ; faire bouillir l’eau avec le lait et le sucre. Ensuite y ajouter les 20 g de lavande (pas plus).
Etape 2 :
Au bout de 5 heures filtrer pour retirer la lavande.
Etape 3 : Dans un saladier à bords hauts fouetter la crème en chantilly …
Etape 4 : Mettre en sorbetière.
et pour finir… Dégustez !
Partagez vos créations avec le #recettelagabelle !
