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Panna Cotta Abricots & Lavande

BIO du Château

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INGRÉDIENTS :

-15 cl de Lait
– 25 cl de Crème Liquide
– 1 CS de Fleur de Lavande alimentaire Château de la Gabelle
– 4 CS de Sucre semoule
– 2 feuilles de Gélatine
– 8 ABRICOTS

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@Philandcocuisine

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1, 2, 3… cuisinez !

Etape 1 : Préparer la panna cotta vanillé à lavande du château

* Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide

•Porterle lait avec la crème et le sucre à ébullition puis hors du feu ajouter la lavande, couvrir et laisser infuser 10 mn.
•*Au bout de ce temps, filtrer afin d’ôter les fleurs de lavande et incorporer dans l’appareil (encore chaud lait/crème aromatisé). Refaire chauffer si besoin avant d’ajouter (hors du feu) la gélatine bien essorée.

* Laisser tiédir un peu et verser dans de petits verres ou ramequins. Ne pas remplir complètement les contenants afin de laisser un peu de place pour la compotée d’abricots. Mettre au frais pourdeux heures (minimum) je préfère les réaliser la veille.

Etape 2 : Préparer la compotée d’abricot

*  Dans une casserole verser un fond d’eau (un peu), dénoyauter les abricots au préalablement lavés et séchés. Les mettre dans la casserole avec l’eau et le Miel de Lavande.

* Faire chauffer comme pour une compote. Retirer du feu lorsque la compotée atteintla consistance désirée (avec ou sans morceaux d’abricots). Laisser refroidir.
* Servir la  panna cotta avec sur le dessus un peu de compotée d’abricots et éventuellement des pistaches non salées concassées grossièrement ou des amandes effilées grillées……

@chateaudelagabelle

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