Fond Fraise BIO
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Sablée Fraise/Framboise

& Lavande BIO du château

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INGRÉDIENTS :

Ingrédients pour sablés :

150 g de farine de petit épeautre du Château

25 g de farine de riz

125 g de beurre mou coupé en dés

50 g de sucre en poudre

1 cuillerée à soupe de fleur de lavande du château


Pour la décoration :

300 g de fraises et de framboises locales

35 cl de crème fleurette

des petites fleurs de lavande cristallisées

sucre glace

Confiture Fraise/Lavande du château pour encore plus de gourmandise !

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Sablée Fraise/Framboise à lavande BIO du château

@TurbigoGourmandises

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1, 2, 3 … Cuisinez !

Préparez les sablés lavande :

Etape 1

Mettez les deux farines dans un saladier ou dans le bol d’un robot

Etape 2

Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Etape 3

Incorporez le sucre et les pétales de lavande.

Façonnez une grosse boule lisse.

Etape 4

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 160°C

Etape 5 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur.

Découpez 16 disques de 7,5 cm de diamètre environ.

Etape 6 

Piquez-les à l’aide d’une fourchette puis enfournez 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir sur la plaque.

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Montage :

Etape 1 :

Découpez les fraises en tranches.

Etape 2 :

Fouettez la crème liquide en chantilly et sucrez à votre goût avec le sucre glace.

Etape 3 :

Mettez la chantilly dans une poche à douille et pochez celle-ci sur le dessus de 8 sablés.

Etape 4 :

Disposez les tranches de fraises et les framboises sur la crème, puis déposez un autre sablé sur le dessus.

Etape 5 :

Pochez de la crème chantilly sur le dessus du deuxième biscuit et décorez avec des fraises et des framboises coupées en deux et des fleurs de lavande cristallisées.


@lechateaudelagabelle

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