




Sablée Fraise/Framboise
& Lavande BIO du château
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INGRÉDIENTS :
Ingrédients pour sablés :
150 g de farine de petit épeautre du Château
25 g de farine de riz
125 g de beurre mou coupé en dés
50 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de fleur de lavande du château
Pour la décoration :
300 g de fraises et de framboises locales
35 cl de crème fleurette
des petites fleurs de lavande cristallisées
sucre glace
Confiture Fraise/Lavande du château pour encore plus de gourmandise !
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@TurbigoGourmandises
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1, 2, 3 … Cuisinez !
Préparez les sablés lavande :
Etape 1
Mettez les deux farines dans un saladier ou dans le bol d’un robot
Etape 2
Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Etape 3
Incorporez le sucre et les pétales de lavande.
Façonnez une grosse boule lisse.
Etape 4
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 160°C
Etape 5
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur.
Découpez 16 disques de 7,5 cm de diamètre environ.
Etape 6
Piquez-les à l’aide d’une fourchette puis enfournez 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir sur la plaque.
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Montage :
Etape 1 :
Découpez les fraises en tranches.
Etape 2 :
Fouettez la crème liquide en chantilly et sucrez à votre goût avec le sucre glace.
Etape 3 :
Mettez la chantilly dans une poche à douille et pochez celle-ci sur le dessus de 8 sablés.
Etape 4 :
Disposez les tranches de fraises et les framboises sur la crème, puis déposez un autre sablé sur le dessus.
Etape 5 :
Pochez de la crème chantilly sur le dessus du deuxième biscuit et décorez avec des fraises et des framboises coupées en deux et des fleurs de lavande cristallisées.
@lechateaudelagabelle
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